材料(3人分)
- えびフリッター
- 1袋 300g
- 付け合せの水菜
- 2/1袋
- ⚫マヨソース⚫
- ケチャップ
- 大2
- マヨネーズ
- 大4
- 練乳
- 大2
- レモン汁
- 小1
- クリープ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったのはこちらの業務用で買ったものです。ころもがついていて、レンジでもあげてもいいです。
-
- 2
-
- 重ならないようにお皿に並べ5分30秒ラップしないでレンジします。
-
- 3
-
- マヨソースの材料全てボールに入れ、よく混ぜます。
-
- 4
-
- レンジでチンしたエビを入れざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 付け合せの水菜を敷いたところに盛り付けて完成しました。
おいしくなるコツ
クリープがなければ、牛乳や豆乳でも大丈夫です。
えびは、油であげても美味しくなります。
きっかけ
業務用でいいものを見つけたので。