アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
簡単で豪華に見えます。少量で弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えびフリッター
1袋 300g
付け合せの水菜
2/1袋
⚫マヨソース⚫
ケチャップ
大2
マヨネーズ
大4
練乳
大2
レモン汁
小1
クリープ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ったのはこちらの業務用で買ったものです。ころもがついていて、レンジでもあげてもいいです。
  2. 2
    重ならないようにお皿に並べ5分30秒ラップしないでレンジします。
  3. 3
    マヨソースの材料全てボールに入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    レンジでチンしたエビを入れざっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5
    付け合せの水菜を敷いたところに盛り付けて完成しました。

おいしくなるコツ

クリープがなければ、牛乳や豆乳でも大丈夫です。 えびは、油であげても美味しくなります。

きっかけ

業務用でいいものを見つけたので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/12 18:41
水菜無く、ブロッコリーでかさまししました。美味しくできて満足です!レンジでできて助かります!ごちそうさまでした!
抹茶ちょこれぇと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする