アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根の醤油麹照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
発酵食品の醤油麹を使って照り焼きを作りました(*^^*)砂糖不使用です☆

材料(2人分)

大根
5~6cm
厚揚げ
1/2袋
◎醤油麹
大さじ1
◎水
大さじ1
◎みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄くいちょう切りにし、厚揚げは半分にしてから1cmほどに切る。
  2. 2
    フライパンでまず大根を炒める。透き通ってきたら、厚揚げも加えて焼く。
  3. 3
    ◎を加えて、煮詰めながら具にからめて完成です。

きっかけ

醤油麹を買ったので、醤油麹を使ってみました☆

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース簡単おつまみ簡単夕食大根厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする