簡単おつまみ!新玉葱とベーコンのガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 1/2個(大サイズ)
- ベーコン
- 80g
- 薬味ねぎ
- 1本
- 胡麻油
- 大匙1/2
- ★すりおろしニンニク
- 小匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★みりん
- 小匙1/2
- ★オイスターソース
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさ(一口大)に切っておく。
※様々な形状のベーコンが有りますのでお好みの切り方で構いません。
-
- 2
- 新玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、ベーコンを炒めていく。
-
- 4
- ベーコンに軽く焼き色がついたら新玉葱と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- 新玉葱がしんなりし、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
あと1品欲しいなと思った時に冷蔵庫に有った物で作り始めたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも酒の肴が欲しい…という時に役立つ簡単なおつまみです(^ ^)