簡単副菜!小松菜と竹輪のガーリックオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 4把
- 竹輪
- 4本
- ニンニク
- 2片
- サラダ油
- 大匙1
- ★オイスターソース
- 大匙1/2
- ★マヨネーズ
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1
- ★料理酒
- 小匙1
- ★塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにして、茎部分と葉の部分を分けておく。
-
- 2
- 竹輪は3㎜幅程度の斜め切りにしておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油と微塵切りにしたニンニクを入れ、小松菜の茎部分を炒めていく。
-
- 4
- 小松菜の茎部分がしんなりし、透き通ってきたら竹輪と小松菜の葉の部分と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
あと1品欲しい時や料理が面倒な時に作り始めたのがきっかけです。
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