材料(4〜6人分)
- 苺
- 1パック
- クリームチーズ
- 300g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 50g
- グラニュー糖
- 大さじ4杯
- レモン果汁
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に暖めておく。ケーキ型を使う場合は、型に合わせた紙などを敷く。
-
- 2
- 苺は洗ってザルにあげ、水けをきる。ヘタを取る。
-
- 3
- ミキサーにクリームチーズと牛乳を入れて約30秒撹拌する。
-
- 4
- 卵を割り入れて加え、約30秒撹拌する。
-
- 5
- グラニュー糖、薄力粉を加え、30秒〜1分撹拌する。
-
- 6
-
- 生地を容器に流し込み、1を入れる。
-
- 7
- 40分焼く。竹串をさしてみて、何もついてこなければ出来上がり。
おいしくなるコツ
小さめの苺を使うと良いですよ♪
きっかけ
以前作ったときに家族に好評だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません