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苺たっぷりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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MITSUKO
画像は大きいグラタン皿で焼いていますが、18㎝型1個分です。苺をたっぷり入れました。さっぱりとした酸味で食べやすいですよ。生クリーム無しのレシピです。

材料(4〜6人分)

1パック
クリームチーズ
300g
牛乳
100cc
2個
薄力粉
50g
グラニュー糖
大さじ4杯
レモン果汁
1/2個分
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作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に暖めておく。ケーキ型を使う場合は、型に合わせた紙などを敷く。
  2. 2
    苺は洗ってザルにあげ、水けをきる。ヘタを取る。
  3. 3
    ミキサーにクリームチーズと牛乳を入れて約30秒撹拌する。
  4. 4
    卵を割り入れて加え、約30秒撹拌する。
  5. 5
    グラニュー糖、薄力粉を加え、30秒〜1分撹拌する。
  6. 6
    生地を容器に流し込み、1を入れる。
  7. 7
    40分焼く。竹串をさしてみて、何もついてこなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

小さめの苺を使うと良いですよ♪

きっかけ

以前作ったときに家族に好評だったので。

公開日:2021/03/04

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキいちごクリームチーズ

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