材料(2人分)
- 骨付きもも肉
- 12本
- 〇醤油
- 大4
- 〇にんにく
- 5cm
- 〇生姜
- 7cm
- 〇バジルソルト
- 少々
- 〇片栗粉+小麦粉
- 各大1
- 揚げる直前の片栗粉
- 少々
- 揚げる用の油
- お肉がギリギリつかるくらい
作り方
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- 1
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- お肉に、〇をもみ漬け込んでおきます。
冷蔵庫で一晩おいて、食べるときに、片栗粉をまぶします。
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- 2
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- 170~180度の油で、じっくりカリッと揚げていきます。
-
- 3
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- 油をきって盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
しっかり味をしみこませていきます。
サクッとなりまで揚げます。
きっかけ
骨付きのお肉が食べたくなったので作りました。
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