アプリで広告非表示を体験しよう

骨付き鳥唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
骨付きのお肉が食べたくなったので作りました。しっかり味をしみこませておきます。そこからのレシピになります。

材料(2人分)

骨付きもも肉
12本
〇醤油
大4
〇にんにく
5cm
〇生姜
7cm
〇バジルソルト
少々
〇片栗粉+小麦粉
各大1
揚げる直前の片栗粉
少々
揚げる用の油
お肉がギリギリつかるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に、〇をもみ漬け込んでおきます。
    冷蔵庫で一晩おいて、食べるときに、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    170~180度の油で、じっくりカリッと揚げていきます。
  3. 3
    油をきって盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

しっかり味をしみこませていきます。 サクッとなりまで揚げます。

きっかけ

骨付きのお肉が食べたくなったので作りました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする