タレ焼きそば (蒜山焼きそば風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
いつもと違う焼きそばを
豚肉でも合いますが 蒜山焼きそばは鶏肉なので 鶏肉で作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼そば麺
2袋
鶏肉
100㌘
キャベツ
2枚
もやし
50㌘
調味料
焼肉のタレ(味噌ベース)
大さじ4
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜と鶏肉を切ります
  2. 2
    鶏肉を炒めます
  3. 3
    火が通ったら キャベツを加えて炒めます
  4. 4
    真ん中に麺を広げながら炒めます
    広げる事で 麺の水分が抜けて ベチャっとなりにくくなります
  5. 5
    炒まったら 塩胡椒をします
  6. 6
    焼肉のタレと醤油を鍋はだからかけ 混ぜ合わせて出来上がりです

おいしくなるコツ

野菜は 多くても大丈夫です 好みで変えてください 焼肉のタレも 好みですが 辛口の方が合うと思います

きっかけ

お店で食べた 蒜山焼きそばが作ってみたくて

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそばキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする