材料(2人分)
- 焼そば麺
- 2袋
- 鶏肉
- 100㌘
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 50㌘
- 調味料
- 焼肉のタレ(味噌ベース)
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜と鶏肉を切ります
-
- 2
-
- 鶏肉を炒めます
-
- 3
-
- 火が通ったら キャベツを加えて炒めます
-
- 4
-
- 真ん中に麺を広げながら炒めます
広げる事で 麺の水分が抜けて ベチャっとなりにくくなります
-
- 5
- 炒まったら 塩胡椒をします
-
- 6
- 焼肉のタレと醤油を鍋はだからかけ 混ぜ合わせて出来上がりです
おいしくなるコツ
野菜は 多くても大丈夫です
好みで変えてください
焼肉のタレも 好みですが 辛口の方が合うと思います
きっかけ
お店で食べた 蒜山焼きそばが作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉でも合いますが 蒜山焼きそばは鶏肉なので 鶏肉で作りました