お弁当おかずに☆豚肉と蓮根、人参の旨甘辛煮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米が進む味付けで。

材料(1人分)

豚肩肉薄切り
80g
蓮根
3センチ
人参
3〜4センチ
★醤油
小2
★砂糖
小1
★焼肉のたれ
小1
★酢
小1
★ごま油
小1

作り方

  1. 1
    蓮根は7〜8ミリ程度のいちょう切りに、人参は7〜8ミリ程度の半月切りに。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    フライパンに★と豚肉を入れて、絡ませながら加熱。
  4. 4
    火が通ったら2を加えて炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

豚肉を調味料と絡ませながら加熱。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉人参 お弁当にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする