お弁当おかずに☆豚肉と蓮根、人参の旨甘辛煮炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉薄切り
- 80g
- 蓮根
- 3センチ
- 人参
- 3〜4センチ
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 小1
- ★焼肉のたれ
- 小1
- ★酢
- 小1
- ★ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 蓮根は7〜8ミリ程度のいちょう切りに、人参は7〜8ミリ程度の半月切りに。
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 3
- フライパンに★と豚肉を入れて、絡ませながら加熱。
-
- 4
- 火が通ったら2を加えて炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
豚肉を調味料と絡ませながら加熱。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません