身体ポカポカ☆厚揚げとキャベツの生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- 和風だし
- 600ml
- 生姜パウダー
- 小2/3
- 合わせ味噌
- 大2・1/2
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは2〜3センチ角に、厚揚げは一口さいに手でちぎる。
-
- 2
- 鍋に和風だしと生姜パウダー、1を入れて煮込む。
-
- 3
- キャベツがくたくたになったら合わせ味噌を溶いたら完成。
-
- 4
- お好みで七味を振って。
おいしくなるコツ
生姜でポカポカ、七味を加えて更にポカポカに。
きっかけ
寒い日に温まる汁物を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません