アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
我が家の方法~
みんながつくった数 1

材料(卵1個使用人分)

全卵
1個
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を泡立てないように割りほぐし、水を加えて更に混ぜる
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひく

    余分な油はペーパーで吸い取っておく
  3. 3
    一旦火を止め、フライパンに卵液を注ぎ、ぐるっと回し傾けながら全体に卵液を広げる
  4. 4
    弱火にかける
  5. 5
    表面が乾き、縁がパリッと剥がれてきたら一度火を止める
  6. 6
    端を菜箸などに引っ掛けて裏返し、再び弱火を付けて30~40秒焼く
  7. 7
    まな板に滑らせるように取り出して、粗熱をとる
  8. 8
    半分にカットし、重ねて半分に折り、細切りにする

おいしくなるコツ

泡立てないように注意! 卵に少し水を加えてゆるめると、フライパンに薄く広げやすいです 焼き上げた後、冷めてからでないと綺麗に切れません

きっかけ

昔から作っているやり方です

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 19:17
上手にできました♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする