ご飯が進む!牛バラ肉と筍の中華炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 150g
- 筍(水煮)
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- ★中華スープの素
- 大匙1/2
- ★醤油
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- たけのこは一口大の食べやすい大きさに切っておく。
※使う部位によって切り方が違うので、たけのこはお好みの切り方で調理して下さい。
-
- 2
- ピーマンは種とヘタを取り除いて一口大に乱切りにしておく。
-
- 3
- 牛バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛バラ薄切り肉を炒めていく。
-
- 5
- 牛バラ薄切り肉の色が変わってきたら、ピーマンと筍を加え1分程炒め合わせる。
1分程炒め合わせたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に更に炒め合わせる。
-
- 6
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
急な来客があった時に冷蔵庫にある物で作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません