ご飯が進む!牛バラ肉と筍の中華炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
ご飯のお供にもお酒のお供にも使える便利なレシピです(^^)

材料(2〜3人分)

牛バラ薄切り肉
150g
筍(水煮)
100g
ピーマン
2個
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1
★中華スープの素
大匙1/2
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1
★砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大の食べやすい大きさに切っておく。

    ※使う部位によって切り方が違うので、たけのこはお好みの切り方で調理して下さい。
  2. 2
    ピーマンは種とヘタを取り除いて一口大に乱切りにしておく。
  3. 3
    牛バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛バラ薄切り肉を炒めていく。
  5. 5
    牛バラ薄切り肉の色が変わってきたら、ピーマンと筍を加え1分程炒め合わせる。

    1分程炒め合わせたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に更に炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

急な来客があった時に冷蔵庫にある物で作ったのがきっかけです。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉簡単おつまみ簡単夕食たけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする