ごぼうの旨味で☆大根と人参、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ごぼう
- 1/2本
- 大根
- 7センチ
- 人参
- 1/2本
- 深ねぎ
- 1本
- 和風だし
- 500ml
- 合わせ味噌
- 大2・1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げは短冊切りに、ごぼうは薄く斜め切りに、大根と人参は薄く半月切りか扇切りに、深ねぎは小口切りに。
-
- 2
- 鍋に和風だしと1を入れて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 合わせ味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
大根と人参は薄くカット。
きっかけ
ごぼうの旨味を生かした味噌汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません