ごぼうの旨味で☆大根と人参、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼうの旨味◎

材料(4人分)

油揚げ
1枚
ごぼう
1/2本
大根
7センチ
人参
1/2本
深ねぎ
1本
和風だし
500ml
合わせ味噌
大2・1/2

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切りに、ごぼうは薄く斜め切りに、大根と人参は薄く半月切りか扇切りに、深ねぎは小口切りに。
  2. 2
    鍋に和風だしと1を入れて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    合わせ味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

大根と人参は薄くカット。

きっかけ

ごぼうの旨味を生かした味噌汁を。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根ごぼうその他の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする