【低糖質】しっとりガトーショコラ風♪ レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
チョコ、生クリ、バター不使用のしっとり低糖質ガトーショコラ風です!
ダイエットや糖質制限中にオススメのスイーツです!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

おからパウダー微粒粉
40g
エリスリトール
50g
無糖ココアパウダー
15g
一個
無調整豆乳
160cc
サイリウム(あれば)
4g

作り方

  1. 1
    ボウルにおからパウダー、ココアパウダー、エリスリトール、サイリウムを入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に卵を割りいれ、溶き卵にします。
    溶き卵の中に豆乳をいれ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    1の中に2を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    タッパーに3を入れ、トントンと叩き付け空気を抜きます。
    ラップ無しで600w5分チンします。
  5. 5
    粗熱が取れたらラップをし、半日から1日冷蔵庫で寝かせたら完成です!

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫で寝かせると、よりしっとりして美味しいです!

きっかけ

糖質制限中に食べれるチョコ系のスイーツがほしくて考えました!

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラクリスマス向けアレンジココアロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質スイーツ おからパウダー 時短 作り置き
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/09 15:20
作りました
kpurimoko
レポありがとうございます!
2021/10/29 16:06
健康のために揃えた粉類が使えて、美味しそうな写真に魅せられ、作ってみました。空気抜きが不十分でしたが、それなりに仕上がり、良いおやつで、美味しかったです。
イナリコダマ
レポありがとうございます! お口に合って嬉しいです(*^^*)

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