白菜たたっぷり☆ブイヨンで煮込んだ洋風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/6個
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ★水
- 600ml
- ★ブイヨン
- 1個
- 粉チーズ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を千切りに、歯はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に★と1を入れて煮込む。
-
- 3
- 白菜がくたくたになったら注ぎ分けて、小ねぎと黒こしょう、粉チーズを振って完成。
おいしくなるコツ
粉チーズと黒こしょうを最後に。
きっかけ
白菜だけで美味しいスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません