アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸の玉子味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
卵は溶かずに、存在感を残して♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1/2袋
椎茸
3個
1個
和風だし
500ml
合わせ味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチの長さに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2
    鍋に椎茸と和風だしを入れて煮る。
  3. 3
    ほうれん草を加えて一煮立ちしたら味噌を溶き、ぐつぐつしている状態で卵を割り入れる。
  4. 4
    40〜50秒ほどしたら、黄身を潰して、全体に大きく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

卵は溶かずに入れる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の味噌汁ほうれん草しいたけ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/17 18:41
材料が揃っていたので作りました♪
ミロ34
いつもレポありがとうございます(*^^*) 玉子が美味しそうに仕上がりましたね♡シンプルに美味しい味噌汁です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする