アプリで広告非表示を体験しよう

チ-ズ西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
みそとチーズはあうはずと思いやってみました。

材料(3人分)

豚ロース肉 西京味噌づけ
3枚
とろけるチーズスライス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに肉を並べ、中火弱でじっくり焼き色がつくまで片面焼いていきます。
  2. 2
    裏返して1分ほど焼いたらチーズをのせ、火を消し蓋をして3分くらい余熱で火を通します。
  3. 3
    チーズがとけ、肉もパサつかずおいしいくできあがります。

おいしくなるコツ

弱い火と、余熱でおいしく焼けます。チーズとの相性も抜群です。

きっかけ

味噌とチーズの組み合わせが食べたくなったので。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
料理名
チ-ズ西京焼き

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする