アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
冷凍パイシートでとっても簡単に作れます!

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
リンゴ
1個
シナモン
少々
砂糖
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
卵黄
卵1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を向き、1cm角に切る。
  2. 2
    鍋にりんご、砂糖、赤ワインをいれ煮つめる。、
  3. 3
    りんごが柔らかくなったら、シナモンをいれ、混ぜる。、
  4. 4
    冷凍パイシートは、1/4に切り、パイの上になるシートは包丁で切込みをいれ、下になるシートはフォークで全体的に穴をあける。
  5. 5
    パイシートに煮つめたリンゴをおき、挟んだら周りをフォークで抑えていく。
  6. 6
    表面に卵黄を塗る。
  7. 7
    200℃に熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成!

おいしくなるコツ

シナモンは好みが分かれると思うので、お好みでいれてみてください!

きっかけ

暇でお菓子づくりにハマった際につくりました!

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする