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グルテンフリー!ココナッツ粉でモリンガ蒸しパン レシピ・作り方

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なななん!
ヴィーガン&グルテンフリーのモリンガ蒸しパンです。ココナッツフラワーをおからパウダーに置き換えても美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ココナッツフラワー(ココナッツ粉)
13g
→おからパウダーでもOK!
13g
モリンガパウダー
2g
オオバコ(サイリウム)
4g
ベーキングパウダー
3g
ラカントorエリスリトール
15g〜20g
60ml
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作り方

  1. 1
    水以外の材料を、深めのお皿に入れてよくまぜる
  2. 2
    粉類が混ざったら、水を入れてまとまるまで混ぜる。
  3. 3
    レンジに入れて3分!
    ベチャベチャなら追加で加熱してください!
  4. 4
    分量通りに作った場合のカロリー
    ココナッツフラワー 61
    モリンガパウダー 8
    ベーキングパウダー 4
    サイリウム 0
    ラカント 0
    合計 73kcal

おいしくなるコツ

粉類をよく混ぜる! おからパウダーだと水をよく吸うので、メーカーによっては水を少し足した方がもっちりすると思います!

きっかけ

卵、牛乳、バター、小麦粉不使用のもちもちの蒸しパンを作りたかったので

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン

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なななん! ヘルシーで満腹になるレシピの覚え書きˁ˙͠˟˙ˀ

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