卵とほうれん草入り春雨中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
春雨入りの食べごたえあるスープを作りました

材料(3人分)

ほうれん草 冷凍
一掴み
2個
18cm鍋2/1くらい
味覇ぺースト
大2
ごま油
少々
春雨
2個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を半分くらい入れ、冷凍のホウレンソウ、ミニ春雨、味覇を入れ火をつけます。
  2. 2
    使ったのは、こちらです。
  3. 3
    春雨が柔らかくなったら、卵を混ぜたものを少しずつ入れながら混ぜます。仕上げに塩こしょうで味を調えて、ごま油をチラッとかければ完成です。

おいしくなるコツ

卵はあまり火を通さないでふわっと混ぜます。

きっかけ

体が温まるスープを作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
卵とほうれん草入り春雨中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする