アプリで広告非表示を体験しよう

宮崎県産 切り干し大根と椎茸のモッツァレラ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【国産チーズ×ご当地グルメ コンテスト 入賞レシピ】
和風の食材とモッツァレラチーズの相性◎

材料(2人分)

ひとくちモッツァレラチーズ(国産)
6個
切り干し大根
10g
椎茸
3枚
小ねぎ(小口切り)
少量
和風だし
400ml
合わせ味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はパッケージ記載通りに水に浸けて戻し絞り包丁で食べやすい長さにカット。
  2. 2
    椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  3. 3
    鍋に和風だしと1、2を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    合わせ味噌を溶いて器に注ぎ分けたら、チーズを3個ずつ加えて小ねぎを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは注ぎ分けてから熱いうちに加えて。

きっかけ

モッツァレラチーズを気軽に和風メニューに取り入れたくて。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁簡単夕食モッツァレラチーズしいたけ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする