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スーパーキングで山形食パン❗️ レシピ・作り方

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かずにゃ
強力粉 スーパーキングを使用して食パン作りました。室温 23.3℃ 湿度77%

材料(6人分)

強力粉
300g
ショートニング
20g
砂糖
20g
6g
スキムミルク
8g
冷水
170ml
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    HBに記載の材料をすべてセットし生地作成モードで一次発酵まで実施します。
  2. 2
    生地作成完了後、生地を取り出し、ガス抜きした後きれいに丸め直し耐熱ボウルに入れラップをかけ2次発酵します。
  3. 3
    ※今回の2次発酵は冷蔵庫に5時間寝かせじっくり発酵させました。
  4. 4
    発酵完了後、生地を3等分にします。麺棒で長方形に伸ばし一旦丸めた後、合わせ目を上にし、再度長方形に伸ばし、再び丸めます。合わせ目を下にしパン型にセットします。
  5. 5
    同様にあと2つ同じように丸め、パン型にセットし3次発酵させます。
    30℃ 45分 35℃ 20分
  6. 6
    発酵完了後、オーブンを190℃にセットし、予熱完了後30分焼き上げれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

水の分量を温度どや湿度でコントロール必要ですね。

きっかけ

毎週のパンです。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

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