アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!メチャカワ♡クリームチーズボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TSUBASA☆E3
大人気のクリームチーズボールを可愛く小さめに作りました

材料(2~4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
レモン汁
小さじ2
ビスケット
5枚
マーブルチョコ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを耐熱性のボールやお皿に出し500wで30秒チンします
  2. 2
    砂糖とレモン汁を1に入れて混ぜます
  3. 3
    丸めやすいように冷凍庫で1時間〜1時間半冷やします
  4. 4
    ビスケットを袋などに入れて叩いて砕いておきます
  5. 5
    お皿などに砕いたビスケットをしき、3をスプーンですくってラップで好きな大きさに丸めてコロコロします
    大きさにもよりますが10個以上作れます
  6. 6
    最後にマーブルチョコを好きなだけ乗せて出来上がり!
    今回はシュウマイ風に乗せてみました♪

おいしくなるコツ

ミートボールぐらいの大きさが食べやすかったです

きっかけ

ひとかたまりにして迫力満点のクリームチーズボールも良いですが、小さい子供がいるので食べやすいようにミニサイズを作ってみました

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単お菓子デザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする