材料(3人分)
- ごはん
- 2合
- いくら
- 250g
- マグロ剥き身
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 大葉
- 9枚
- 醤油
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- まずは白米を良く洗い炊飯器で炊きあげます。
-
- 2
- ごはんが炊けたら丼に入れ、その上に大葉を敷き詰めます。
-
- 3
- 長ネギをみじん切りにし、マグロの剥き身と良く混ぜ合わせたものを丼の真ん中に盛ります。
-
- 4
- ネギトロのまわりにいくらを回しかければ丼の出来上がりです。お好みでお醤油、わさびをつけながら召し上がれ❗️
おいしくなるコツ
大葉の風味がよいアクセントになります。
きっかけ
いくらを入手したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません