アプリで広告非表示を体験しよう

サーモン・大根漬物・ゴルゴンゾーラのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
大根のお漬物を漬けておけば、さっと作れる、お酒に合いおもてなしにも重宝する一品です。

材料(3人分)

サーモンお刺身
1/2冊
ゴルゴンゾーラピカンテ
30g
大根
4㎝
ひとつまみ
糠床
1カップ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、塩をまぶして、糠床に一晩~漬けておく。
  2. 2
    ①の大根は流水で糠を落とし、1.5㎝角に切る。サーモンも1.5㎝角に切る。ゴルゴンゾーラは1㎝角に切る。
  3. 3
    大根、サーモン、ゴルゴンゾーラの順にピックに刺す。

きっかけ

お好みのチーズでどうぞ。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみおもてなしもう一品簡単おもてなし料理ピンチョスワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする