アプリで広告非表示を体験しよう

パワー系トースト☆魚の干物と玉ねぎのマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鯖の旨味で美味しいトースト。

材料(1人分)

食パン
1枚
鯖の干物
半身の1/3程度
玉ねぎ
少量
マヨネーズ
大1
オリーブオイル
小1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は前日の残りの鯖の干物を使用。
    ※半身を1枚魚焼きグリルで焼き、骨を取り除き、一人分当たり3/1枚を使用。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス。
  3. 3
    食パンに2を広げて乗せ、マヨネーズを全体にかけ、1を乗せる。
  4. 4
    トースターでマヨネーズがこんがりするまで焼いたら、オリーブオイルをかけて黒こしょうを振ったら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで仕上げて。

きっかけ

休日の朝食に。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理玉ねぎさば全般

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする