くらげとわかめのおろしきゅうり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
きゅうり消費のためすりおろしました

材料(2人分)

くらげ
40g
きゅうり
1.5本
わかめ
35g
○レモン汁
少々
○ポン酢
大さじ1
○醤油
小さじ1
○砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    くらげは30分水に漬ける。
    わかめは水に3分位水に漬けて戻し2㎝位に切る。
    きゅうりはすりおろし水分は軽く捨てる。
    くらげ・わかめ・すりおろしたきゅうりに○ を混ぜる
  2. 2
    完成

きっかけ

きゅうり消費

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
くらげわかめきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする