超かんたん!てんさい糖でサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 1個
- てんさい糖
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵とてんさい糖と油を泡立て器で混ぜ合わせる
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを加えて軽く混ぜ合わせる
-
- 3
- ゴルフボールくらいの大きさに丸める
-
- 4
- 160℃に熱した油に生地を入れ、きつね色になるまで揚げる
-
- 5
- キッチンペーパーの上に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
優しい甘みが特徴です
黒糖や砂糖にしても美味しいです
きっかけ
家にあるものでおやつが作りたくなりました