アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん!てんさい糖でサーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまーち
簡単でおやつにぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
1個
てんさい糖
60g
サラダ油
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とてんさい糖と油を泡立て器で混ぜ合わせる
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを加えて軽く混ぜ合わせる
  3. 3
    ゴルフボールくらいの大きさに丸める
  4. 4
    160℃に熱した油に生地を入れ、きつね色になるまで揚げる
  5. 5
    キッチンペーパーの上に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

優しい甘みが特徴です 黒糖や砂糖にしても美味しいです

きっかけ

家にあるものでおやつが作りたくなりました

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

しろくまーち 簡単で美味しいレシピを投稿します!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 20:26
美味しかったです^^
( ◠‿◠ )s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする