やみつき♪茗荷とシーチキンのオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茗荷
- 12個
- 塩
- ティースプーン1/2
- シーチキン
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 味が足りなかった用
- 黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 茗荷はスライスしてティースプーン1/2の塩をかけ揉みこんでおく
揉んだら15分くらいおく
-
- 2
- 15分たったら茗荷から水分が出るので軽くしぼる
-
- 3
- ボールに茗荷、シーチキン、オリーブオイル大さじ3を入れ混ぜ合わせる
-
- 4
- 味をし味がたりないようでしたら塩を追加してください
お好みで黒胡椒をふって召し上がって下さい
おいしくなるコツ
塩もみをし茗荷のあくや辛味をやわらげてください
きっかけ
茗荷をたくさん頂いて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません