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やみつき♪茗荷とシーチキンのオリーブオイル和え レシピ・作り方

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うんめぇ
茗荷はカリウムが豊富で体内の余分な塩分を排泄し高血圧の予防になるみたいです

材料(2人分)

茗荷
12個
ティースプーン1/2
シーチキン
1缶
オリーブオイル
大さじ3
味が足りなかった用
黒胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    茗荷はスライスしてティースプーン1/2の塩をかけ揉みこんでおく
    揉んだら15分くらいおく
  2. 2
    15分たったら茗荷から水分が出るので軽くしぼる
  3. 3
    ボールに茗荷、シーチキン、オリーブオイル大さじ3を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    味をし味がたりないようでしたら塩を追加してください
    お好みで黒胡椒をふって召し上がって下さい

おいしくなるコツ

塩もみをし茗荷のあくや辛味をやわらげてください

きっかけ

茗荷をたくさん頂いて作ってみました

公開日:2020/08/17

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カテゴリ
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