簡単ベイクドチーズケーキはいかが❓️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- Killクリームチーズ
- 180g
- 生クリーム
- 200ml
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- きび砂糖
- 70g
- レモン汁
- 小さじ1/2
- バター(土台用)
- 50g
- ビスケット
- 12枚(67g)
作り方
-
- 1
-
- まずは土台となるビスケットを袋に入れ、麺棒で細かくくだきます。
-
- 2
-
- 砕いたビスケットに溶かしたバターを加え良く馴染ませたら、シートを引いた型にビスケットを敷き詰めます。ギューッとおさえてください。その後、冷蔵庫で休ませます。
-
- 3
-
- 次にクリームチーズ、砂糖をボールに入れよく混ぜます。
-
- 4
-
- 更に裏ごしした溶き卵、薄力粉、生クリームの順によくかき混ぜながら加え、最後にレモン汁を加えます。
-
- 5
-
- 型に流し込みます。軽くトントン叩きながら空気を抜きます。
-
- 6
-
- 次に170℃で予熱しておいたオーブンにて55分焼いて出来上がりです❗️
-
- 7
-
- 冷蔵庫で一晩冷やしてから食べると美味しいですよ❗️
おいしくなるコツ
生クリーム多めで濃厚、クリーミーな味わいになりますね❗️
きっかけ
クリームチーズを買ったので。