材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- 粗塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ケイジャーソース
- 大2
- 冷凍おくら
- 20個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のオクラを使います。
-
- 2
-
- このような薄切り肉で大丈夫です。
-
- 3
-
- オクラに、肉を巻き付けていきます。
-
- 4
-
- 塩こしょうをしたら、フライパンに並ます。
-
- 5
-
- 火をつけ、転がしながら全体を焼いていきます。
-
- 6
-
- 焼きあがったら、ソースをかけます。
-
- 7
-
- 全体にソースをからませたら完成です。
おいしくなるコツ
焼いているうちに、水分が出てきますが、さらに焼き色がつくまで焼いて、香ばしくします。
きっかけ
豚薄切り肉をかさまししようと思って。