材料(2〜3人分)
- 水菜
- 1/2袋
- ゴーヤ
- 7センチ
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- オクラ
- 3本
- ★ホワイトビネガー(純りんご酢や酢)
- 大1
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★粒マスタード
- 小2
- ★塩
- 少々
- ★黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラはラップに包みレンジ600wで30秒加熱し、粗熱をとって斜め切りに。
-
- 2
- 水菜は4センチの長さに、ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き薄くスライス、紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
-
- 3
- ★を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。
※お好みの市販のドレッシングでも
-
- 4
- 1と2を混ぜ合わせ、3を上からかけて全体にドレッシングを絡ませる。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間以上冷やして馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけて絡ませてから冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
デリ風サラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません