【隠し味で食欲モリモリ】キャベツと油げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- だしの素
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/4玉
- 油揚
- 1枚
- すりおろしにんにくチューブ
- 3センチ
- 味噌
- 30g
作り方
-
- 1
- キャベツ:細切り
油揚:お湯をかける。横に4等分に切って、2センチ程度の短冊切り
-
- 2
- 鍋に、水と出しの素を入れる。
1のキャベツの油揚を入れて煮る。
-
- 3
- キャベツに火が通ったら、味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- 最後に、すりおろしにんにくチューブを溶かし入れて完成!
おいしくなるコツ
すりおろしにんにくチューブの分量はお好みで調整してください。
きっかけ
いつもの味噌汁をアレンジしたかったので!