アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉とニンニクの芽の卵チャーハン♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
簡単に作れるのでランチなどに最適です(^^)

材料(2人分)

ご飯
400g
豚こま肉
150g
ニンニクの芽
3本
1個
胡麻油
大匙2
すりおろしニンニク
小匙1
★塩胡椒
少々
★醤油
大匙1.5
★料理酒
小匙1
★鶏がらスープの素
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は広げて全体的に小さめに切っておく。
  2. 2
    ニンニクの芽は5㎜幅程度に小さめに切っておく。

    卵1個をボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油、すりおろしニンニクを入れ、豚こま肉とニンニクの芽を炒めていく。
  4. 4
    豚こま肉に火が通ったら、ご飯と★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒めていく。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら、最後に溶き卵を全体に絡む様に流し入れて、溶き卵に火が通ったら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

好みもあると思いますが、ニンニクの芽も豚肉も細かく切った方が(粗微塵の様な感じ)私は好きです。

きっかけ

疲労が取れないのでニンニクを使ったスタミナ料理が食べたくて作りました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽男の簡単料理その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする