子供が大好き☆魚肉ソーセージの野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- ★水
- 600ml
- ★マギーブイヨン
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは粗みじん切りに。
-
- 2
- 玉ねぎは横に半分にして薄くスライス、人参とピーマンは粗みじん切りに。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ、1を炒めたら2を加えて塩こしょうを振って更に炒め合わせる。
-
- 4
- ★と冷凍コーンを加えて煮込み、野菜が全て柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは粗みじん切りにしない。
きっかけ
子供にスープでたくさんの野菜を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません