*電気圧力鍋* 夏野菜のミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩
- 少々
- パプリカ 赤
- 1個
- ズッキーニ 丸
- 1個
- トマト
- 1個
- キウイ ゴールド
- 1個
- ガーリックパウダー
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○マギーブイヨン
- 1個
- ○鶏がらスープの素
- 少々
- ○ホワイトペッパー
- 少々
- ○粉チーズ
- 大さじ1
- ○バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 電気圧力鍋の内なべに豚ひき肉を入れて塩を振りへらでほぐす。
パプリカ・ズッキーニはみじん切り、トマト・キウイは角切りにして入れる。
ガーリックパウダーを振り蓋を閉めて10分加圧する
-
- 2
-
- ピンが下がったら煮込み10分。汁が半分くらいになったら○ を入れる
-
- 3
-
- スパゲティミートソース
-
- 4
-
- 焼いた豚肉にかけたり
-
- 5
-
- アボカド・オニオンスライスにかけたりして食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースもケチャップもなくて家にある調味料で作りました