アプリで広告非表示を体験しよう

*電気圧力鍋* 夏野菜のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
電気圧力鍋で楽々ほったらかしレシピ。
ソースもケチャップもなくて家にある調味料で作りました

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
少々
パプリカ 赤
1個
ズッキーニ 丸
1個
トマト
1個
キウイ ゴールド
1個
ガーリックパウダー
少々
○醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○マギーブイヨン
1個
○鶏がらスープの素
少々
○ホワイトペッパー
少々
○粉チーズ
大さじ1
○バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電気圧力鍋の内なべに豚ひき肉を入れて塩を振りへらでほぐす。
    パプリカ・ズッキーニはみじん切り、トマト・キウイは角切りにして入れる。
    ガーリックパウダーを振り蓋を閉めて10分加圧する
  2. 2
    ピンが下がったら煮込み10分。汁が半分くらいになったら○ を入れる
  3. 3
    スパゲティミートソース
  4. 4
    焼いた豚肉にかけたり
  5. 5
    アボカド・オニオンスライスにかけたりして食べました

きっかけ

電気圧力鍋を頂いた

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他の圧力鍋で作る料理キウイズッキーニパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする