材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 4枚
- ゴーヤ
- 7センチ
- 人参
- 1/3本
- ★卵
- 1個
- ★水
- 120ml
- ★お好み焼き粉
- 1カップ
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き薄くカット、人参は細く千切りに。
-
- 2
- 深めのボウルに★を上から順番に混ぜながら加えて人参も入れ生地を作る。
※お好み焼き粉がない時は…
レシピID:1420015977
【だしパックと小麦粉で☆旨味の効いたお好み焼き】
-
- 3
- フライパンに油を入れ、塩こしょうを振って豚バラを焼いて、重ならないように並べたら、ゴーヤを乗せ、2を流し込み、蓋をして蒸し焼きする。
-
- 4
- フライパン側の生地に焼き色がついたらひっくり返して、両面に焼き色がついたら完成。
-
- 5
- お好みでソースやマヨネーズ、ポン酢などかけて。
おいしくなるコツ
ゴーヤと人参は薄くカットして火が通りやすく。
きっかけ
ゴーヤでランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません