肉巻き大根とピーマンと玉ねぎの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は横に半分にして、縦に4等分にカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱し、粗熱が取れたら豚肉を一枚ずつ巻き付けて片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、2の巻き目を下にして表面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
-
- 3
- 一口サイズにカットしたピーマンと玉ねぎを加えて、焼肉のたれで全体を炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
大根は太めのカットでレンジ加熱してジューシーに。
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません