粉末ちゃんぽんスープの素で混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当にも◎

材料(2人分)

米(温かいご飯)
2膳
1個
★ねぎ(小口切り)
少量
★粉末ちゃんぽんスープの素
小2/1
★ごま油
小1
★すりごま
小1
ごま油
小2/1

作り方

  1. 1
    卵は耐熱皿に入れ、溶いたらごま油を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけずにレンジ600wで50秒加熱し箸で混ぜ合わせてスクランブルエッグ状にする。
  2. 2
    深めのボウルに1と★を全て加えて混ぜ合わせ、米とねぎを加えて、味が均一になるように混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

卵と調味料を一緒にしてから最後に米を混ぜ合わせて。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする