ピリ辛!じゃが芋と鶏ひき肉の甘辛炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
コチュジャンとじゃが芋を使って、ご飯に合うおかずを作ってみました(^^)

材料(2人分)

じゃがいも
3個(450g前後)
鶏ひき肉
100g
サラダ油
大匙1
★水
100cc
★醤油
大匙1/2
★コチュジャン
大匙1
★砂糖
小匙2
★チューブにんにく
5㎝
★片栗粉
小匙2

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして、600wの電子レンジで4分加熱しておく。
  2. 2
    ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①のじゃが芋に焼き色が付くまで焼いていく。

    じゃが芋に焼き色が付いたら鶏ひき肉を入れる。
  4. 4
    鶏ひき肉の色が変わったら★の調味料を全て投入し、ひと煮立ちさせ蓋をして5分程煮込む。
  5. 5
    蓋を外して水分を飛ばす様に炒めて完成。

おいしくなるコツ

新じゃがを使う場合は新じゃがをしっかりと洗えば皮は剥かなくて大丈夫です。

きっかけ

ご飯に合うボリューミーなおかずが欲しくて作りました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉男の簡単料理簡単夕食コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする