夏はこれ!ズッキーニと茄子の豚玉お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 4枚
- ズッキーニ
- 7センチ
- 茄子
- 1/2本
- ★卵
- 1個
- ★お好み焼き粉
- 1カップ
- ★水
- 120ml
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは薄く輪切りに、茄子は粗みじん切りに。
-
- 2
- 深めのボウルに★を上から順番に混ぜながら加えていき生地を作る。
※お好み焼き粉がない時は…
レシピID:1420015977
【だしパックと小麦粉で☆旨味の効いたお好み焼き】
-
- 3
- 1の茄子を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、塩こしょうを振って豚バラと1のズッキーニを焼いて、重ならないように並べたら、3を流し込み、蓋をして蒸し焼きする。
-
- 5
- フライパン側の生地に焼き色がついたらひっくり返して、両面に焼き色がついたら完成。
-
- 6
- お好みでソースやマヨネーズをかけて。
おいしくなるコツ
ズッキーニは生地には入れずに。
きっかけ
夏野菜でお好み焼きを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません