【ひと手間おむすび】コーンの天かすあおさ塩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1膳
- 冷凍コーン
- 大2
- 天かす
- 大2
- あおさ
- 小1/2
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に冷凍コーンを入れ、パッケージ記載通りにレンジ加熱。
-
- 2
- 深めのボウルに米を入れ、あおさと岩塩を振って混ぜ合わせ、1と天かすを加えてざっくりと混ぜる。
-
- 3
- 二等分にしてラップで軽く握って完成。
おいしくなるコツ
あおさと岩塩を先にしっかりと混ぜ合わせて。
きっかけ
子供のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たかがおむすび、されどおむすび。