おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
昆布
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
梅こんぶ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
西野シオン
きゅうりや豆腐、お浸しとかにも合いそう
材料(2人分)
出汁を取った後の昆布
10×15㎝
オリーブオイル
小さじ1
○練り梅
4㎝
○味の素
少々
○酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
出汁を取った後の昆布を細切りにする。
オリーブオイルでさっと炒めて○ を入れて完成
2
瓶に入れて保存
3
長芋と茹でたブロッコリーにかけて
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
出汁を取った後の昆布
公開日:2020/05/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
昆布
梅
このレシピを作ったユーザ
西野シオン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
昆布の人気ランキング
1
位
切って煮るだけ 昆布の佃煮
2
位
我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
3
位
簡単 切り昆布とツナのサラダ
4
位
茅乃舎だしパックで簡単きゅうりの浅漬け
5
位
切り昆布のポンズ和え
6
位
昆布の佃煮
7
位
大根の酢の物☆箸休め
8
位
ラディッシュの簡単浅漬け
9
位
だし殻を無駄なく♪ 自家製「山椒昆布」
10
位
昆布のやわらか煮
昆布のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
青唐辛子
5
位
アボカド
6
位
餃子の皮
7
位
にら
8
位
ちくわ トースター
9
位
レタス
10
位
ちくわ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする