アプリで広告非表示を体験しよう

梅こんぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
きゅうりや豆腐、お浸しとかにも合いそう

材料(2人分)

出汁を取った後の昆布
10×15㎝
オリーブオイル
小さじ1
○練り梅
4㎝
○味の素
少々
○酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁を取った後の昆布を細切りにする。
    オリーブオイルでさっと炒めて○ を入れて完成
  2. 2
    瓶に入れて保存
  3. 3
    長芋と茹でたブロッコリーにかけて

きっかけ

出汁を取った後の昆布

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする