材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚バラ
- 50g
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- 塩
- 小1/3
- 乾燥バジル
- 小1/3
- 粉チーズ
- 小1
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量(いつもより多め)
- ※オリーブオイル
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスを2センチの幅にカット。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1に塩と乾燥バジルを振ってカリッとなるまで焼く。
-
- 3
- 焼きそば麺を加えてほぐして全体を混ぜ合わせたら、器に盛り付けて粉チーズと黒こしょうを振って小ねぎをかけて完成。
-
- 4
- ※お好みで更にオリーブオイルを上からかけて
おいしくなるコツ
豚バラを乾燥バジルを振ってカリッと仕上げて。
きっかけ
焼きそば麺でパスタ風。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません