なすのレンジ蒸し☆辛子あえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
なすの美味しい季節にらなりました(^.^)

材料(4人分)

なす
3本
◯しょうゆ
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
練り辛子
適量

作り方

  1. 1
    なす:ヘタをとって、一つずつラップで包む。

    レンジで3分くらい温める。※時間はご家庭のレンジで様子をみて下さい。
  2. 2
    1を「ラップしたまま」で、水にとる。

    ラップをとり手で縦に4等分くらいにさく。

    横に半分に切る。
  3. 3
    2と、◯を混ぜる。

    お皿に盛り付け、練り辛子を添える。

おいしくなるコツ

水にとるとなすの色がいいです。

きっかけ

なすが安かったので。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当なすの煮びたし
関連キーワード
節約 弁当 人気 夏野菜
料理名
なすのレンジ蒸し☆辛子あえ☆

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする