ちくわ、コンニャク、にんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごま油
- 適量
- ちくわ
- 3本
- にんじん
- 1本
- つき蒟蒻
- 2/1袋
- ⚫︎だし
- 120cc
- ⚫︎しょうゆ
- 大1
- ⚫︎酒
- 大1
- ⚫︎みりん
- 大1
- ⚫︎砂糖
- 大1
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れて、コンニャクの大きさに切った、にんじん、ちくわを炒めます。
-
- 2
-
- 全体にごま油がまわったら、⚫を入れ10分くらい煮込みます。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなっていれば、強火で水分をとばせば完成です。盛り付けたら、ごまをお好みでかけてください。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると美味しくなります。
きっかけ
家の在庫を整理していたので。