ちくわ、コンニャク、にんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
家にあるものでつくりました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ごま油
適量
ちくわ
3本
にんじん
1本
つき蒟蒻
2/1袋
⚫︎だし
120cc
⚫︎しょうゆ
大1
⚫︎酒
大1
⚫︎みりん
大1
⚫︎砂糖
大1
ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて、コンニャクの大きさに切った、にんじん、ちくわを炒めます。
  2. 2
    全体にごま油がまわったら、⚫を入れ10分くらい煮込みます。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなっていれば、強火で水分をとばせば完成です。盛り付けたら、ごまをお好みでかけてください。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると美味しくなります。

きっかけ

家の在庫を整理していたので。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/25 19:51
ねこちゃんダイスキさん、はじめまして(^^)ゴマ油の風味も良くて、とっても美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3
2020/06/04 16:27
ごまを沢山入れると美味しいですね(^-^) 御馳走様でした
michi*yu
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする