子どものおやつに◎炊飯器でにんじんケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん
- 1本
- *薄力粉
- 50g
- *米粉
- 50g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ◎卵
- 2個
- ◎米油
- 大さじ3
- ◎メープルシロップ
- 25g
作り方
-
- 1
- ポリ袋に*を入れてシャカシャカ振って混ぜておく。
ボウルに◎を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1のボウルににんじんをすり下ろし、よく混ぜる。そこへ1の*を加え混ぜる。
-
- 3
- 2を炊飯器の釜に移して炊飯スタート☆
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、大人用には砂糖を大さじ2~3追加しても◎
きっかけ
1歳の子どものおやつに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません