もやしがメイン☆豚バラのソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口サイズに、人参は細く千切りに、中ネギは斜め切りに。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、味塩こしょうを振って豚バラを表面に焼き色がつくまで焼いたら一旦取り出しておく。
-
- 3
- 焼きそば麺を豚バラから出た脂でほぐしながら炒めて、焼き色がついた部分が出てきたら一旦取り出す。
(様子を見てごま油を足しながら)
-
- 4
- ごま油を加えて、強火でもやし、人参、中ネギの順に加えながら鶏ガラスープの素を加えて炒める。
-
- 5
- 2と3を戻して全体を絡ませながら混ぜ合わせ、★を加えて更に炒め合わせたら完成。
-
- 6
- ※お好みで味塩こしょうを振って
おいしくなるコツ
豚肉と麺は一旦取り出す。
きっかけ
もやしで家計に優しい一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません