アプリで広告非表示を体験しよう

もやしがメイン☆豚バラのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
もやし2袋使って。

材料(3人分)

焼きそば麺
3袋
豚バラスライス
200g
もやし
2袋
人参
2/1本
中ネギ
1本
鶏ガラスープの素
小1
★オイスターソース
大1
★焼きそばソース
大2
味塩こしょう(塩でもOK)
少々
ごま油
適量
※味塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは一口サイズに、人参は細く千切りに、中ネギは斜め切りに。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、味塩こしょうを振って豚バラを表面に焼き色がつくまで焼いたら一旦取り出しておく。
  3. 3
    焼きそば麺を豚バラから出た脂でほぐしながら炒めて、焼き色がついた部分が出てきたら一旦取り出す。
    (様子を見てごま油を足しながら)
  4. 4
    ごま油を加えて、強火でもやし、人参、中ネギの順に加えながら鶏ガラスープの素を加えて炒める。
  5. 5
    2と3を戻して全体を絡ませながら混ぜ合わせ、★を加えて更に炒め合わせたら完成。
  6. 6
    ※お好みで味塩こしょうを振って

おいしくなるコツ

豚肉と麺は一旦取り出す。

きっかけ

もやしで家計に優しい一品を。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理簡単夕食もやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする