しらすとネギの香味ダレで☆冷やしトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 釜揚げしらす
- 大2〜3
- 小ねぎ(小口切り)
- 3〜4本
- ★ごま油
- 小1
- ★酢
- 小1
- ★醤油
- 小1/2
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★黒ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- しらすと小ねぎ、★を全てしっかり混ぜ合わせてタレを作って冷蔵庫で馴染ませておく。
-
- 2
- トマトを縦に半分にして薄くスライスして器に並べて冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。
-
- 3
- 2に1を上からかけたら完成。
おいしくなるコツ
タレは半日ほど冷蔵庫に入れておくとネギも馴染む。
きっかけ
トマトを美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません