アプリで広告非表示を体験しよう

生姜パウダーで仕上げる☆油揚げと大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ピリッと生姜でアクセント。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10センチ
人参
2/1本
油揚げ
2枚
出汁
800ml
合わせ味噌
大3
生姜パウダー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅の扇切りに、人参は1センチ幅の半月切りに、油揚げは横に半分にして1センチ幅に。
  2. 2
    鍋に1と出汁を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶いたら、器に注ぎそれぞれお好みの量で生姜パウダーをかけて完成。

おいしくなるコツ

生姜パウダーは最後に。辛味が苦手な子供には減らして。

きっかけ

温活の一環で生姜パウダーを。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁簡単夕食にんじん大根野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 16:50
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポありがとうございます(*^^*) 具沢山で美味しそうですね♡我が家は生姜パウダーが小さなブームで、飲み物やいろいろな食べ物に入れて楽しんでます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする