生姜パウダーで仕上げる☆油揚げと大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 2/1本
- 油揚げ
- 2枚
- 出汁
- 800ml
- 合わせ味噌
- 大3
- 生姜パウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は1センチ幅の扇切りに、人参は1センチ幅の半月切りに、油揚げは横に半分にして1センチ幅に。
-
- 2
- 鍋に1と出汁を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶いたら、器に注ぎそれぞれお好みの量で生姜パウダーをかけて完成。
おいしくなるコツ
生姜パウダーは最後に。辛味が苦手な子供には減らして。
きっかけ
温活の一環で生姜パウダーを。