きんかんスフレをあしらった茹でそらまめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そらまめ
- 8本
- きんかん
- 10個
- 塩
- 小匙1/2
- リンゴ酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
- きんかんは半分に切って種を取り除き、ブレンダーで撹拌しピューレ状にする。塩、リンゴ酢、水大匙1程度(分量外)を加えて更に撹拌する。
-
- 2
- ①を冷蔵庫に入れて冷やしておくと、柔らかいスフレ上にかたまります。
-
- 3
- そらまめは鞘から外し、熱湯で1分ほど茹でる。粗熱が取れたら皮をむき器に盛る。②のきんかんスフレをあしらう。
きっかけ
このきんかんスフレは、ドレッシングに加えたり、サラダに混ぜたり、色々使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません