きんかんスフレをあしらった茹でそらまめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
上品な味わいと、見た目も鮮やかなので、付け合わせやおもてなしの前菜にぴったり!

材料(4人分)

そらまめ
8本
きんかん
10個
小匙1/2
リンゴ酢
小匙1

作り方

  1. 1
    きんかんは半分に切って種を取り除き、ブレンダーで撹拌しピューレ状にする。塩、リンゴ酢、水大匙1程度(分量外)を加えて更に撹拌する。
  2. 2
    ①を冷蔵庫に入れて冷やしておくと、柔らかいスフレ上にかたまります。
  3. 3
    そらまめは鞘から外し、熱湯で1分ほど茹でる。粗熱が取れたら皮をむき器に盛る。②のきんかんスフレをあしらう。

きっかけ

このきんかんスフレは、ドレッシングに加えたり、サラダに混ぜたり、色々使えます。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のソース春のおもてなし料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品フルーツソース

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする